Gratin de Butternut au Chèvre et aux Lardons
Posté le 25/09/2023
ledrivebordelais.fr
Gratin de Butternut au Chèvre et aux Lardons
Ingrédients :
1 butternut200 g de fromage de...
2023-09-25T00:00:00+02:00
Gratin de Butternut au Chèvre et aux Lardons
Ingrédients :
1 butternut
200 g de fromage de chèvre
3 gousses d'ail
200 g de lardons
200 ml de crème fraîche liquide
100 g d'emmental râpé
Sel et poivre au goût
Préparation :
- Épluchez la butternut et coupez-la en fines rondelles, en veillant à retirer les graines.
- Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Frottez un plat à gratin avec les gousses d'ail, puis hachez-les finement.
- Disposez dans le plat une couche de rondelles de butternut, quelques rondelles de chèvre, des lardons et un peu d'ail haché.
- Répétez cette étape jusqu'à remplir le plat.
- Versez la crème fraîche liquide sur le gratin et saupoudrez généreusement d'emmental râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Enfournez le gratin et faites-le cuire pendant 45 minutes à 200°C (thermostat 7) ou jusqu'à ce qu'une pointe de couteau s'enfonce facilement dans les rondelles de butternut, comme dans du beurre.
- Servez chaud et régalez-vous !