Gouda au lait cru de vache (Gironde) - 300g
Ce gouda est un fromage à pâte pressée, 3 à 6 mois d'affinage, au lait cru de vache de Gironde. Doux, tendre, avec des saveurs délicates. Idéal pour raclette.
Bonne conservation. Vendu sous vide en portion de 300
Jan est un fermier hollandais installé en France depuis 8 ans. Rien ne le prédisposé au départ au métier de crémier….Aprés une déconvenue professionnelle en France, et un diplôme d'ingénieur agricole en poche, Jan s'est tourné intuitivement vers la production de lait de chèvre. Mais sans succès. Il fait en même temps le constat qu'il n'y a pas de bon gouda en France…Voici sa voie tracée…! Il se forme, retrouve les tours de main traditionnel, et avec passion et conviction installe son labo et sa cave d'affinage en bois dans sa ferme du Sud Gironde. Dans une logique de développement local, il s'approvisionne en lait dans les fermes de Gironde avoisinante, que ce soit pour le lait de vache ou celui de chèvre. Pari réussi ! Un des meilleurs fromages à pâte pressée, au lait de vache ou de chèvre, de Gironde
Soyez le premier à donner votre avis !