Pizza MARGHERITA ( La Marguerita !)
10,90 €
Composition : Tomate, mozzarella râpée, dés de tomates fraîches, tomates confites hachées, basilic haché, tranches de mozzarella italienne, emmental râpé, olives vertes entières, huile d'olive extra vierge au basilic.Garniture au moins 70%
La Margherita, c’est un peu la pizza qu’on ne présente plus… C’est à elle qu’on doit l’essor mondial de la pizza, passée du rang de pitance quotidienne du petit peuple de Naples, au rang de plat national, grâce à la Reine Marguerite de Savoie ! En réalité, on doit la Margherita au Chef de Cuisine du palais, un certain Rafaele Esposito. Le malheureux était très dépité de l’engouement de la reine pour un mets aussi populaire. Contraint, pour ne pas déplaire, de faire figurer la pizza à ses menus, il inventa un biais pour donner de la noblesse à cette étrange fougasse napolitaine qu’il jugeait bien indigne de son talent et de la table qu’il servait : la revêtir des couleurs du drapeau de la toute nouvelle Italie, et ainsi parée, la dédier à la Reine Marguerite… Le vert du basilic, le blanc de la mozzarella, et le rouge de la tomate ! Il fallait y penser ! Mais c’est finalement comme ça que Rafaele Esposito et la pizza sont entrés dans l’histoire !!
Donc on ne trouvera jamais sur une Margherita que ces trois ingrédients : tomate, mozzarella et basilic. Et s’il y a des olives, elles devront être vertes… Histoire oblige !
Pâte élaborée à la main, fermentée en chambre de pousse.
Conditionnée emballée, prête à cuire ( 8 min au four tradi), conservation 1 semaine au réfrigérateur.
Pizza artisanale, producteur de Gironde.
Olivier est un pizzaiolo hors norme ! Installé à Vayres (33) il élabore avec passion des pizzas généreuses. Reconverti, ce quinquagénère soigne le produit ! C'est avec conviction et attention qu'il s'est lancé dans la fabrication de pizza, pour proposer un autre produit..Qualitatif !
Alors, on en profite !
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