Cacao maigre sans sucre Bio / commerce équitable - 250 g
Cacao en poudre de République Dominicaine, sans sucre ajouté, issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique.La variété de cacao Nacional nous offre des notes florales uniques que l'on retrouve dans ce pur cacao en poudre.
En Equateur, le recours au semences hybrides de cacao entraine une érosion génétique et menace une variété endémique, le Nacional. Les 200 petits producteurs d'UROCAL maintiennent ce cacao sur des parcelles agro-forestières en association avec des bananiers, corossoliers, papayers...
A utiliser pour des préparations lactées comme en pâtisserie.
Peut contenir des traces de céréales contenant du gluten, oeuf, soja, lait, fruits à coque, céleri, sulfites etlupin. A conserver dans un endroit sec.
Créée en 1999 à Bordeaux par Christophe Lambard et par Jeffrey Schopper, l'entreprise Girondine s'occupe de la transformation, torréfaction, conditionnement et distribution de produits biologiques et Équitables. Passionnés de voyages (plus de 140 pays visités pour Christophe Lambard) et d’expériences gastronomiques, ils ont fait évoluer l’entreprise au rythme des rencontres.
Torréfacteur et importateur d’origine, ils sélectionnent les matières premières (café, thé, sucre, cacao) et tous les produits à la source en circuit court, en conteneurs complets ce qui leur permet de garantir des prix accessibles ainsi qu’un revenu décent à leurs fournisseurs, tout en contrôlant la qualité des achats à la source. C’est en tenant compte des besoins du marché qu'ils développent leurs gammes de produits refusant de nous soumettre aux produits standardisés qui pourraient être plus faciles.
Soyez le premier à donner votre avis !